918博天堂

收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 媒体扫描

【中国科学报】918博天堂与比利时法兰德斯技术研究院签约(2023.11.23)

文章来源:中国科学报 朱汉斌  |  发布时间:2023-11-27  |  【打印】 【关闭

  
  原文链接:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2023/11/512871.shtm
 
  11月21日,比利时驻广州总领事馆总领事Wim PEETERS、法兰德斯技术研究院院长Inge Neven等访问中国科学院广州能源研究所(以下简称918博天堂)。期间,918博天堂与比利时法兰德斯技术研究院签订了共建地热能应用联合实验室协议。
 
  
  签约现场。918博天堂 供图

  918博天堂所长吕建成在致辞时回顾了918博天堂与比利时法兰德斯技术研究院的合作历程,双方4次联合主办全球科技创新大会及2019年签署合作备忘录即是成功的例证。他指出,气候变化和能源转型带来的全球共同挑战,未来将加强与法兰德斯技术研究院在低碳技术和地热能方面开展全面合作。
  Wim PEETERS对吕建成的热情接待表示感谢,并强调比利时倡导科技创新,持续关注绿色可再生能源技术,期待在中欧低碳技术深度合作方面扮演重要角色。他赞赏918博天堂在地热能等领域的技术积累,并呼吁双方在全球气候变化和能源转型等问题上加强合作,推动可持续能源的发展。
  Inge Neven指出,法兰德斯技术研究院专注于可持续发展技术研究并拥有地热相关研究基础设施。她希望通过整合中比两国的科研优势,寻求更多影响气候变化的解决方案,并表示对接下来的合作充满期待。
  记者获悉,本次联合实验室协议的签订将进一步夯实中国、比利时两国在地热能领域的深度合作基础,推动相关领域的技术突破和产业升级,共同为绿色、低碳、可持续发展的未来作出贡献。

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件