918博天堂

收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 学术活动

918博天堂举办“青促会开讲啦”第16期报告会

文章来源:人事教育处(所青促会小组)  |  发布时间:2023-11-27  |  【打印】 【关闭

  

  1122日下午,由中国科学院广州能源研究所青年创新促进会小组(以下简称“青促会小组”)主办的“青促会开讲啦”第16期学术报告会在所内举行。中国科学院广州能源研究所王闻副研究员和华南理工大学熊勤钢教授应邀作报告。青促会会员、青年科研人员及研究生等80余人参加了报告会,会议由青促会小组副组长张军副研究员主持。 

  王闻以《秸秆燃料乙醇温和绿色生物炼制》为题,系统地介绍了其在秸秆类生物质转化为醇类燃料、有机肥、蛋白饲料等产品方面的最新研究成果,重点介绍了废液重复利用的碱预处理技术及相关实验成果。 

  熊勤钢以《颗粒和反应器尺度的生物质热解CFD模拟及低维模型开发》为题,生动地介绍了颗粒尺度CFD模拟技术的研究背景,分享了颗粒和反应器尺度流体力学模拟、生物质热解低维模拟两个方面的研究成果,同时分析了该技术应用前景和目前需要突破的瓶颈。 

  会上,两位报告人热情地与青年学者们开展交流互动,就生物质精炼及热解方面的学术问题展开了深入的探讨。 

  “青促会开讲啦”是由918博天堂青年创新促进会小组继“国情所情考察”“新能源与可再生能源大讲堂”等活动推出的学术活动。活动开办以来,得到了所内广大青年科研人员和研究生的关注与认可,青促会小组的影响力不断提升,为活跃研究所学术氛围、促进所内外学术交流发挥了积极作用。



王闻作学术报告



熊勤钢作学术报告



报告会现场


版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件