918博天堂

收藏本站   |   网站地图   |   联系我们   |   ENGLISH   |   中国科学院
当前位置:首页 > 综合新闻

中国科学院党组第八巡视组向918博天堂反馈巡视情况

文章来源:  |  发布时间:2024-01-29  |  【打印】 【关闭

  
  1月15日,院党组巡视工作领导小组召开第二轮巡视集中反馈会议,传达学习了习近平总书记关于巡视整改工作的重要论述,通报了第二轮巡视发现的突出问题,并对巡视反馈和整改工作进行了集中部署、提出了明确要求。1月17日,院党组第八巡视组向中国科学院广州能源研究所反馈了巡视情况,反馈分为向党政主要负责人反馈和向单位反馈两个阶段。会议由918博天堂党委书记、副所长夏萍主持,巡视组副组长吴建刚反馈了巡视意见。
  按照院党组巡视工作领导小组的统一部署,依据《中共中国科学院党组贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》有关规定,院党组巡视组于2023年10月10日至30日对918博天堂进行了常规巡视。巡视期间,巡视组认真贯彻党中央和院党组关于政治巡视的要求,通过听取专题报告、列席有关会议、开展个别谈话、受理群众来信来访、调阅有关文件及制度资料等方式,深入了解“四个落实”情况。有关巡视情况经院党组巡视工作领导小组审议,并报院党组审定。
  吴建刚在反馈时指出,918博天堂党委和领导班子贯彻落实习近平总书记对我院的重要指示批示精神,围绕院党组决策部署,团结和带领全所干部职工,在可再生能源利用及系统集成、新能源开发利用、能源战略与低碳发展等领域取得了新进展。但巡视也发现了一些问题,主要是:聚焦国家需求发挥体系化建制化优势不充分,争取承担国家重大任务不多,引才育才体系化多元化建设不够完善等。吴建刚代表院党组第八巡视组对918博天堂的巡视整改工作提出了意见建议。
  918博天堂所长吕建成代表研究所党政领导班子诚恳接受院党组巡视组反馈的意见。他表示,研究所党政领导班子将严肃对待巡视反馈的问题,提高政治站位,强化政治担当,切实担负起巡视整改主体责任;将严格按照整改期限,制订整改方案,细化分解任务,落实整改措施,确保巡视整改工作取得实效,为加快抢占能源科技领域制高点提供有力保障。
  巡视组相关同志,研究所领导班子成员,党委委员,纪委委员,研究室负责人,团支部以及职代会、工会、团委、妇委会、研究生会等群团组织负责人,副高及以上专业技术职务人员、六级及以上职员等参加会议。
 

版权所有 © 中国科学院广州能源研究所 备案号:粤ICP备11089167号-2
地址: 广州市天河区能源路2号 电话:020-87057639(办公室) 87057637(科技处)
传真:020-87057677 E-mail:web@ms.giec.ac.cn  技术支持:青云软件